Alimentos Permitidos en el Embarazo

Prácticamente todos los alimentos están permitidos en el embarazo, sin embargo deberás considerar los siguientes alimentos:

  • Las carnes rojas: proveen de un alto contenido de proteínas, por lo que deberás considerar incluirlas en tu dieta diaria, no sin antes haberlas cocinado muy bien, evita las carnes con alto contenido de grasas, y sobre todo combinarlas con otros grupos alimenticios
  • Carnes blancas: será necesario incorporarlas con mayor frecuencia, y deberás cocinarlas muy bien para evitar contagio de infecciones
  • Mariscos: solo deberás consumir aquellos que hayan sido previamente cocinados y en condiciones higiénicas, ya que pueden ser causa de diversas enfermedades
  • Bebidas: elige las bebidas naturales, sobre todo agua o jugos naturales, si hay que endulzarlas prefiere hacerlo con miel o azúcar morena
  • Ovolácteos: consume huevo, leche y alimentos lácteos con moderación, evita aquellos con alto contenido de grasas o muy maduros, de preferencia  ingiere quesos blancos y frescos con poco contenido de sal. Estos alimentos te dotarán de minerales como el calcio
  • Frutas: consume todo tipo de frutas, ya que además de proporcionarte nutrientes y azúcares, también te proporcionan líquidos. Contempla cinco raciones al día
  • Verduras: consume todo tipo de verduras, ya que te ayudarán a obtener gran cantidad de fibra y evitarás los problemas de estreñimiento